Автобиография

Алешков Иван Николаевич родился 5 мая 1954 года в с. Чеканиха, Усть-Пристанского района Алтайского края. В семье бакенщиков был вторым ребенком и большую часть дошкольного детства провел на Обском острове Даниловский в пяти км. от деревни.

В 1969 году окончил Вяткинскую восьмилетнею школу и увлекшись радиотехникой поступил в Новосибирский электротехникум связи. В 15 лет избавившись от опеки родителей быстро адаптировался в крупном городе благодаря увлечению техникой. Материальные трудности научился преодолевать собственными силами: работал лаборантом в техникуме, разгружал вагоны с углем на станции Новосибирск Южный. По окончанию техникума в 1973 году был призван в армию, служил в связи авиации СибВО. Освоил ремонт засекречивающей аппаратуры и за последний год службы в БВВАУЛ внедрил полтора десятка рацпредложений по усовершенствованию электросвязи. Технические познания помогли преодолеть бессмысленность армейской муштры и дедовщины.

После армии два года обеспечивал секретную телеграфную связь в краевом штабе ГО и подрабатывал в БВВАУЛ, как лучший специалист ЗАС.

В 1977 году бывший сослуживец помог устроиться инженером по орг. технике в Алтайском крайисполкоме, где можно было, получит квартиру. Быстро освоил ремонт оргтехники, съездил, подучился в Москву и Находку, стал профессионалом на всю Сибирь. Ездил ремонтировать копиры в Новосибирск, Кемерово, Томск, Горно-Алтайск. В конце 80-х окончил курсы пилотов малой авиации и летал ремонтировать оргтехнику на четырех местном ЯК 18 Т.

Первое свое изобретение сделал и испытал в 1976 году, изготавливая электронное зажигание для мотоцикла ИЖ Юпитер, обнаружил возможность работы двухтактного ДВС в обратном направлении. Усовершенствовав датчик момента зажигания удалось добиться устойчивой работы в обратном направлении и у мотоцикла появляется задний ход. После этого и бесплатная горячая вода в сельском доме, и плавающий через реку Обь автомобиль "Нива", и "Автошофер", и "Электронный штурман", и системы экономичной энергетики .....

В 90-х годах создавал фирмы по ремонту оргтехнике "Крок", "Копир Сервис", по внедрению изобретений "ВОИЗ" …. но очевидное бескорыстное лидерство в знании техники всегда побеждает димогогия и начинается борьба за власть (интриги, скандалы, клевета, предательство ….). по этому все мои попытки поделиться своим талантом и техническими познаниями, закончились в 2003 году изгнанием из администрации края после 26 лет безупречной в отношении с техникой работой.

А все мои изобретения оказались проигнорированы, как и во времена Ползунова, Кулибина, Сикорского …. А очевидный абсурд с прихватизацией озера Пионерское и попыток скрыть от людей, изобретение незамерзающей проруби показывают в сколь жалкое животное превращается человек из-за попыток словесной реализации безусловного рефлекса стремления к превосходству. Ибо развитие интеллекта, т.е. способности словоблудием превзойти соплеменников (амбиции) противоречит развитию биологического вида (эволюции).

Но это не вина человека, а его беда, например:

Только научившись говорить, наши предки, вместо физического развития начали раскручивать злодейскую гонку вооружений, ради амбиций вождей, королей, царей, императоров, президентов …., и дурачить более развитую молодежь страхом чинопочитания (потомки всегда более развиты предков - признак эволюции). А тех, кого не удалось одурачить общими усилиями родителей, воспитателей, учителей, командиров, начальников …., становились изгоями при жизни и гениями после смерти: Иисус Христос, Авиценна, Джордано Бруно, Никола Тесла, Эйнштейн, Сахаров …., в том числе ваш непокорный, но бескорыстный слуга, пока живой и поэтому не признан. Живой гений, это аномалия, так как врожденный во всех инстинкт превосходства ни какому чиновнику не позволит смериться с бескорыстной добродетельностью простолюдина или нижнего чина.

Только жалкий вид биологических особей, пытаясь поработить соплеменников, выдумали товарно-денежные отношения, из-за которых жизнь человека на планете превратилась в сумасшедший дом. Очередной финансовый кризис озадачивший "тяжелых" но небуйных пациентов (экономистов, банкиров, политиков, бизнесменов) к реальному жизнеобеспечению человека отношения не имеет, продуктов и товаров полно, все магазины, склады заполнены, предприятия останавливаются некуда девать продукцию. Корыстная, хитрая реклама заполонившая все СМИ и улицы городов несмотря на мировой кризис, так же дурачит людей суперскидками на абсолютно все суперполезные и суперкачественные товары. В 21 веке уже трудно не заметить, что раскрашенные бумажки называемые деньгами всегда служили и служат для одурачивания пациентов сумасшедшего дома. Поэтому и Ходорковский, и Бахмина, и миллионы мошенников взяточников, коррупционеров, казнокрадов …., совершенно напрасно сидят в тюрьмах и считаются преступниками, никакого вреда никому они не причинили, кроме как ущемили амбиции власти предержащим.

Перебиваясь случайными заработками, как частный предприниматель, я оценил прелести абсолютной свободы и значение библейской фразы: "познайте истину и истина даст вам свободу". Только когда у тебя нет начальника, которому надо угождать и нет подчиненных которые всегда тебя могут перехитрить или предать, начинается настоящая жизнь для собственного удовольствия и реализуется творческий потенциал и накопленный опыт на развитие цивилизации.

Телефон: тел. (3852) 69-08-42

E-mail: aleshkow@gmail.com